なかなかおいしゅうございました。
黒オリーブとアンチョビのペースト
茄子とガーリックチャツネ
セルフィユ軽井沢というところのもので、ジャムなどもたくさんありました。
忙しいとき、あー今日は何もしたくないなというときの簡単手抜き料理に
お役立ちです!
とりあえず、この2品を持ち帰りましたが、
ねぎ味噌なども気になっていて、HPをみたら、
あらっ 浦安にもあるじゃないの~
兄のお家の近くでちょうど帰熊の前に気づいてラッキー
追加で買ってきてもらいました。
美味しいもの、気になるものは手に入れるべきですね^^
このごろはちょっと料理に力がはいっておらず、
なんだかワンパターンになっていたり、かんた~んなものしか
作っていませんが、
これは大ヒットでございました。
ねぎスープ
いつものステキなizumimirunさんのレシピです。
簡単でおいしいレシピで私のようなぐーたらもんにも作れていつも
喜んでおります。
あっこれは冬のらくちんメニュー
だんご汁です。
さむい冬はこれで温まりながらたくさんお野菜食べましょう。
こちらはワカモレ
以前友人に教えてもらったのですが、
アボガドをすりつぶし、トマトざくぎり、ニンニク、玉ねぎみじん切りを混ぜて
塩コショウで味を整えて出来上がりです。
パンにつけて頂きます!
久々にアボガドを頂いたときに作ってみました。
ワインがとても進む一品ですね。
今日は久しぶりにレシピを整理したりして、明日からはちょっと気合をいれて
料理したいと思います!!