昨夜、急に高野豆腐が食べたい!それも洋風味のスープなどに
入れてみたいな~って思っていたら、びっくりです。
izumimirunさんが今日のブログで作ってらっしゃいました~!
すごいシンクロですね☆
で、さっそく作りましたが、キャベツより白菜が冷蔵庫でずーっと出番を
待っていたので、白菜で
カレー味 白菜ツナスープです。
(ツナは高野豆腐ですよ)
キャベツだときっともう少し甘みが出てくるのでしょうが、
白菜もなかなかです。
こちらは、小松菜とひじきの温サラダ
ひじきを水で戻さずにできるので、簡単でおいしいです。
小松菜大好きなので、もう何回も作ってしまいました。
もちろんizumimirunさんのレシピです。
こちらもizumimirunさんのレシピから。。。
かぼちゃのきんぴら&白菜のしょうが焼きです。
そして、こちらは、先日、ちかくにオープンしたレストラン”ツノ”というところで
温野菜のパスタをいただきました。
私もレンコンやごぼうなどを入れたりしますが、こちらは大根も入っていました。
それがほっこり美味しかったので、今日はゆでた大根もいれて作りました。
最近は季節ですね。大根がたまらなく恋しいです。
これは切干大根と小松菜をゴマ油で炒めました。
切干は炒めてもほんとに美味しいです~
お野菜って本当に美味しいですね。
最近はお肉を食べると、どうも調子が悪くなります。
玄米とやさい中心の生活になって、1年以上がたちました。
体がほんとに軽い感じです。
玄米や有機野菜中心にされたお知り合いの方も同じようなことを
おっしゃいます。
無駄な毒素が体から排泄されていっているなと思います。
オーラも肉体もかわりますね~